お料理教室 3月

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カテゴリー: 住和の仲間たち


2月はお休みだったお料理教室、春らしいメニューです。

天気が崩れる前で良かった!

お弁当にしても良い料理となっています。

 

<いなり寿司>

干ししいたけの戻し汁で具を煮て、柔らかくなり冷めたらすし酢をかけます。

ご飯に具を混ぜ、白ごまをふっていなりの皮に詰めます。

 

<韓国のり巻き>

今回は4種類の具を作りました。

具は、認人のナムル・カニカマ・きゅうり・ほうれん草・奈良漬け・卵焼き・うずらの卵等

 

<もやしのもやしの干し桜海老のナムル>・<貝のおすまし>

もやしはラップでレンジにかけ水気を取り、ボールに移しごま油と塩・干し桜海老・白すりごまで

和えます。

 

<苺白玉の練乳かけ>

白玉粉につぶした苺を少しずつ加え丸めて茹でます。

練乳ときなこをまぶして頂きます。

苺のツブツブと綺麗なピンクになって美味しいですよ。