御殿場お料理教室 1月

公開日:

カテゴリー: 住和の仲間たち


今年初のお料理教室でした。

風邪も流行っているので温かい食事で免疫力アップです。

<サバ缶みそバターチゲ>

土鍋でベーコンとキムチを炒め、水とガラスープを入れます。

冷凍しておいた大根と厚めに切った玉ねぎ・きのこを加えサバ缶を入れます。

みそとバターを入れ、豆腐を加えます。

ネギの青い所やニラをのせ、味をみてキムチを追加します。

 

<ザーサイとネギ和え>

<たぬきむすび>

天かすに麺つゆをまぶし、濃めの味付けをします。

熱々のご飯に天かすと韓国のりをちぎって加え混ぜ合わせます。

 

<きつね餅>

インフルエンザが流行っていますので、温かいものを食べて

元気になりましょう!